Написать письмо На главную Карта сайта
19, Октябрь, 04:46

 
№   113
  23/03/2007

Бутовские ведомости

Народный лыжный праздник - 2007 в Зоне отдыха "Битца"

Несмотря на плохую погоду, 17 марта 2007 года в Зоне отдыха «Битца» состоялся Народный Лыжный Праздник - 2007. Как профессионалы, так и любители лыжного спорта по достоинству смогли оценить это развлекательное мероприятие. Начался Народный Лыжный Праздник с «Ретро-гонки», благодаря которой спортсмены и зрители смогли «тряхнуть стариной» и вспомнить давно забытые деревянные лыжи и бамбуковые палки. Участники и болельщики этого забега окунулись в атмосферу 60-70-х годов двадцатого столетия, чему способствовали не только старый лыжный инвентарь и экипировка, но и ностальгическая музыка той эпохи, под звуки которой соревновались ретро-лыжники.

Победителями гонки стали москвичи Дмитрий Веденеев и Мария Пляшечко. Получив памятные медали и щедрые призы от спонсоров, они отправились готовиться ко второй части программы Народного Лыжного Праздника - «Бикини-спринту»…

Тем временем, на лыжню вышли почётные гости соревнований. В VIP-гонке участие приняли Кукрус Андрей - мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира и чемпион мира по скоростным лыжероллерам; Кулаков Александр - первый заместитель председателя правления «Росавотбанка» (генерального спонсора соревнований), мастер спорта и член экспериментальной сборной СССР; Бочаров Геннадий – мастер спорта, председатель спортивного клуба «Альфа-Битца»; Хворова Раиса - мастер спорта международного класса, чемпион мира среди юниоров, неоднократный победитель и призер чемпионатов Советского Союза; а также Платонов Николай, кавалер десятков орденов и обладатель большого количества медалей, который также оказался и самым пожилым участником соревнований (77 лет). Несмотря на свой возраст, Николай Валентинович великолепно прокладывает лыжню, да так, что корреспондент «Бутовских ведомостей» не смогла догнать его, чтобы взять интервью. Зато не убежала и не отказалась от комментария после финиша Хворова Раиса. К сожалению, тот факт, что госпожа Хворова была единственной представительницей прекрасного пола, не принес ей призового места. Золотую медаль завоевал Кукрус Андрей, который, как он признался позже «Бутовским ведомостям», всю ночь во сне думал, чем ему приготовить деревянные лыжи, а «серебро» и «бронзу» - Александр Кулаков и Геннадий Бочаров соответственно.

- Раиса Владимировна, тяжело ли было сегодня бежать гонку?

- Не скажу, что легко. Погода влажная, а деревянные лыжи по мокрому снегу скользят очень плохо… К тому же они очень тяжёлые, по сравнению с теми, на которых катаются сейчас, поэтому каждый метр дистанции давался словно километр на современном инвентаре.

- А четвертым местом Вы довольны?

-Из пяти четыре – это нормально. Тем более в компании таких сильных мужчин.

- Часто Вы участвуете в подобных соревнованиях?

- На эти соревнования я приезжаю с самого их появления. Первые два года я выступала в роли комментатора «Ретро-гонки», а в прошлом году мне впервые предложили поучаствовать в гонке почётных гостей. И в нынешнем году я вновь оказалась среди участников VIP-забега, чему, безусловно, очень рада. Просто очень приятно, что такие соревнования есть. Это и встреча друзей, и возможность показать своим детям, что такое конкуренция и стремление быть первым. Я привезла своих детей, которых тренирую в Химках в спорткомитете. Они вообще первый раз видят такое...

- Какого возраста Ваши воспитанники?

- Вот, Ване исполнилось одиннадцать лет (показывает на рядом стоящего мальчика). Он на областных соревнованиях уже выступал, 20-е место занял, хотя первый год тренируется. Я думаю, на следующий год он в области уже будет по своему возрасту призером. В пятерке железно.

- А на следующий год Вы планируете посетить Народный Лыжный Праздник?

- Да, конечно! Я надеюсь, что эта гонка сохранится. Ведь энтузиасты лыжного спорта связывают с ней большие надежды и в деле борьбы за здешние лыжные трассы, которые хотят у нас отнять. Отношения чиновников к этому вопросу пугает: под любыми предлогами отбираются и земельные участки, и сносятся дома... А сохранить для лыжников такую прекрасную трассу в черте Москвы, как вы прекрасно понимаете, очень важно! И эта битва становится уже не чисто спортивной, а политической. На сегодняшний день битцевская лыжная трасса – лучшая в Москве и ближайшем Подмосковье. Здесь проводятся десятки соревнований, на которые съезжаются лыжники отовсюду. Народный Лыжный Праздник – прекрасное тому подтверждение.

После «Ретро-гонки» участникам и зрителям дали часовой перерыв, во время которого были проведены лыжные конкурсы среди всех желающих. Участники и зрители соревнований померились силами в перетягивании каната на лыжах, а также в том, кто быстрее сделает пять оборотов вокруг своей оси в полной амуниции лыжника.  Победители получали призы от спортивных спонсоров.

Сразу после весёлых конкурсов на лыжной трассе началось красочное и феерическое шоу под названием «Бикини-спринт». Это мероприятие стало самым оригинальным событием Народного Лыжного Праздника, в чём убедились и школьники, и студенты, и родители. Причем фантазию в подготовке нарядов проявили абсолютно все, благодаря чему даже самые искушенные зрители вдоволь насладились и карнавальными, и купальными костюмами.

Народный Лыжный Праздник в Битце не только вызвал у всех незабываемые эмоции и явился большим шагом в пропаганде здорового образа жизни, но и объединил в себе людей разных поколений, любящих и ценящих спорт. Побольше бы таких мероприятий - и тогда наша жизнь станет намного краше.

 

Елена Глущенкова

«Бутовские Ведомости»

Рекламодателям

Вы можете заполнить бланк заказа модульной рекламы. Кроме того, у вас есть возможность добавить данные о своем предприятии в наш справочник. Они появятся там после проверки модераторами.

  Прайс-лист

  Бланк заказа модульной рекламы



На правах рекламы



(

Rambler's Top100

© 2005, ИД "ALTpress"
Сделано в