Понедельник 1 Мая

Колонка гурмана


 

Кухни мира: Ливан

Многие полагают, что ливанская и арабская кухни ничем не отличаются. Это не так. Хотя некоторые блюда, приписываемые к арабским, те же хуммус, баклава, табули, фаттуш, фалафель, баба гануш, шиштаук, сужук, «родом» именно из Ливана.

Панчеп

Кухни мира: Уэльс

Рассказ о валлийской кухне нужно начать с нарцисса, эмблемы Уэльса. Его привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас.

Кухни мира: Фиджи

Кухни мира: Фиджи

Фиджийцы традиционно жили в условиях достаточно ограниченного ассортимента доступных продуктов, хоть и не столь заметного, как на соседних Кирибати или Вануату. Крупные острова западной группы позволяли и позволяют выращивать здесь достаточно разнообразные сельскохозяйственные культуры, однако на протяжении многих столетий местная кулинария базировалась всего на трех основных компонентах - дарах моря, корнеплодах вроде колоказии или сладкого картофеля, и кокосовых орехах

Кухни мира: Шотландия

Кухни мира: Шотландия

Шотландская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.

Кухни мира: Македония

Как и везде на Балканах, местная кухня сформирована в результате смешения кулинарных традиций разных народов. Большое влияние на македонскую кухню оказали болгарская, сербская, турецких и греческие традиции.

Панама

Кухни мира: Панама

Панамская кухня, подобно многим центрально-американским странам, базируется на смешении испанской и индейских традиций...

КУХНИ МИРА: ЧЕРНОГОРИЯ

В Черногории очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. Крайне популярны "рибля чорба" – уха, далматский гуляш из различных сортов рыбы, фаршированная черносливом форель или рыба в горшочке по-охридски, плов с морепродуктами, запеченный в сливках карп "япраке" или "попеке", мидии с лимонным соком и другие блюда, приготовленные с огромной фантазией.

Кухни мира: Филипины

В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная

Кухни мира: Кипр

Кулинария Кипра - наследие средиземноморской, южно-европейской и средне-восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе".

Кухни мира: Гаити

Традиционная кухня Гаити представляет собой буйное сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основой всех местных блюд является французская кухня, с которой комбинируются различные креольские и африканские рецепты, что придает местным блюдам довольно интересные вкусовые качества.

Кухни мира: Мальта

Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев.

Кухни мира: Удмуртия

Когда речь заходит об удмуртской народной кухне, прежде всего подразумеваются пельмени. Да, именно пельмени, которые во всем мире считаются исконно русской едой, попали в Россию из Пермского края от предков нынешних удмуртов и коми.

Кулинарный навигатор для менеджера

В течение рабочего дня можно сохранить работоспособность и не набрать лишних килограммов. Чтобы сохранить ясный ум и стройную фигуру, проводя рабочий день в офисе, нужно правильно питаться. Обедая в ресторанчике по соседству с фирмой или заказывая еду по телефону, выбирайте полезные блюда, сверяясь с кулинарным навигатором.

Без блинов не масленица...

Как на масленой неделе из трубы – блины летели!

Уж вы блины мои. Уж блиночки мои!

Пирог с творожной начинкой

Дорогие читатели, присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы с удовольствием их опубликуем!

Рождественский торт-мусс «Ферреро»

Дорогие читатели, присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы с удовольствием их опубликуем!

Буччеллато

Дорогие читатели, присылайте в редакцию рецепты ваших любимых блюд, мы с удовольствием их опубликуем!

Морковный кекс с лимончелло

Такой простой в приготовлении десерт придется по вкусу даже самому изысканному гурману...

Торт «Панчо»

Дорогие читатели, присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы с удовольствием их опубликуем!

Пирог с брусникой и сметаной

Хотите поделиться рецептом любимого блюда? Пришлите его в редакцию нашей газеты - мы обязательно опубликуем!


Статьи 81 - 100 из 163
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


Рубрики газеты:

Происшествия

Спорт

День в истории

Вредно ли?

Знай наших!

Бутово и окрестности

Насущные проблемы

Удивительные люди

Колонка редакции

Мнение коллег

Здоровье питомцев

Уик-энд

Наши ветераны

Праздники

Гардероб

Летаем без страха

Благотворительность

Мужчинам о женщинах

Энциклопедия растений

Женщина за рулем

Идеи уютного дома

Куда поехать

Спрашивали? Отвечаем!

Садоводу-огороднику

Мир вокруг нас

Недвижимость

Рецепты красоты

Родителям на заметку

Это нужно знать

Досуг в Бутово

Книжные новинки

Учимся выбирать

Колонка редактора

Конкурс

Магия цветов

Автомобиль и...

Афиша

Астрология и мы

Новости кино

Красота и молодость

Колонка гурмана

Профессии Бутово

Юридический минимум

Новости района

Криминальная хроника

Здоровая улыбка

Здоровье

Полезные советы

Любовь и отношения

Наш район

Красота и здоровье

Знаете ли Вы, что...

Мастеру на заметку

Наши домашние питомцы

Собрание заблуждений

Опрос недели

Домашний сад

Это интересно

Детская психология

Вне рубрик

Узнай, как...

Активный отдых

Мужчина и женщина

Страна месяца




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52