Четверг 16 Августа
Новости | Новости

Мировым судьёй в Южном Бутово назначена сотрудница Мосгорсуда

Мировым судьёй в Южном Бутово назначена сотрудница Мосгорсуда 13.12.2013

Мировым судьёй в Южном Бутово назначена сотрудница Мосгорсуда

Мосгордума приняла постановление о назначении восьми из девяти представленных председателем Мосгорсуда кандидатов в мировые судьи Москвы. При этом депутаты проголосовали против утверждения на новый срок мирового судьи Жанны Денисовой, которой на прошлой неделе не удалось получить рекомендацию думской комиссии после скандала с отменой решения столичной ККС по поводу этой судьи.

Как сообщает пресс-центр МГД, мировыми судьями Москвы на первый, трехлетний, срок полномочий назначены: Маркеева Елена Сергеевна — судебный участок № 11 района Котловка; Потехина Екатерина Викторовна — судебный участок № 103 района Южное Бутово. Повторно мировыми судьями на пятилетний срок полномочий назначены: Багрова Марина Алексеевна — судебный участок № 4 района Старое Крюково; Семченко Анна Сергеевна — судебный участок № 86 района Бибирево; Боярникова Елена Владимировна — судебный участок № 118 района Гольяново; Рафатова Елена Умятовна — судебный участок № 136 района Выхино-Жулебино; Безлепкина Ольга Александровна — судебный участок № 237 района Бирюлево Западное; Ростов Петр Анатольевич — судебный участок № 344 Бескудниковского района.

Как сообщил председатель кадровой комиссии МГД Валерий Шапошников, Елена Маркеева и Екатерина Потехина в настоящее время работают помощниками судей в Мосгорсуде, они имеют положительную характеристику от председателя МГС, хорошо сдали квалифэкзамен на должность судьи.

К шести кандидатам на повторное назначение мировыми судьями Москвы у комиссии по кадровым вопросам тоже не возникло существенных замечаний. И только относительно мирового судьи в отставке Жанны Денисовой комиссией было принято решение рекомендовать МГД отклонить ее кандидатуру. Как отмечает пресс-центр МГД, ранее "за серьезные нарушения действующего законодательства, приведшие к нарушению прав участников судебного процесса", она была привлечена ККС Москвы к дисциплинарной ответственности. При этом данный факт не был отражен ею в представленных в комиссию документах.

Депутаты Мосгордумы проголосовали так, как рекомендовала им профильная комиссия.

Напомним, что в действительности с мировым судьей Жанной Денисовой приключилась необычная история. В январе этого года ККС Москвы с подачи Ольги Егоровой рекомендовала ее на новый срок в судебный участок №345 района Хорошевский. А уже в марте передумала — и тоже с подачи главы Мосгорсуда. 27 марта председатель суда, посетив Мосгордуму, направила в ККС что-то такое, что уже на следующий день коллегия приняла решение кандидатуру Денисовой отклонить. Судья пожаловалась в ВККС, заключение отменили (подробнее читайте в материале "Право.Ru" здесь), и на минувшей неделе Ольге Егоровой пришлось представить ее кандидатуру в Мосгордуму.



Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52