Суббота 18 Ноября
Бутовские ведомости - Архив | 288

Спрашивали? Отвечаем!

Наталья Короткова

 

В постоянной рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» читатели нашей газеты традиционно находят ответы на самые актуальные вопросы. За лето таких вопросов накопилось немало - целый список. В этом номере вы сможете узнать ответы на вопросы от жителей района Южное Бутово, которые от имени читателей были заданы заместителю главы управы Южное Бутово Михаилу Ивановичу Волынцу. Вопросы и ответы публикуются без изменений и редакторской правки.

 

Picture 1.jpg- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли распоряжение о снесении гаражей-ракушек в гаражном кооперативе "Поляны-3",что возле леса? И подскажите, пожалуйста, когда начнется строительство многоэтажной автомобильной парковки между домами 7 и 9 по улице Поляны? Ирина.

- Мы уже снесли гаражи «Поляны-2» и построили кондиционную площадку прямо напротив дома №7 на ул. Поляны (на пересечение улиц Скобелевской и Новобутовской) На этом месте будет паркинг по программе «Народный гараж» на 823  машиноместа. Оформление договоров соинвестирования начнется в конце сентября этого года. Вопросами оформления договоров соинвестирования по участию в строительстве гаража будет заниматься ГУП «Дирекция гаражного строительства и эксплуатации». До конца года мы планируем начать строительство этого паркинга. Следующим этапом станет строительство на участке «Поляны -3», но пока у нас нет такой возможности, так как сначала нужно продать машиноместа на уже готовой площадке. Надо сказать, что там достаточно мест для всех потенциальных покупателей в этом районе, правда, и машин не меньше. Поэтому мы планируем обустроить «Поляны – 3», но позже, наверное, в 2011-2012 году. Стоит отметить, что конструкции народных гаражей разноплановые, но содержание одно – открытые парковки. Открытые, потому что нам необходимо удешевить строительство. Хранение машин на открытых площадках – общемировая практика. Индивидуальные гаражи есть только в России. Все паркинги по программе «Народный гараж» будут открытыми многоэтажными конструкциями, такими же, как, например, в больших торговых центрах и супермаркетах.

 

-Скажите, пожалуйста, когда более конкретно (в 2010 году) будет введен в эксплуатацию Комплекс, по проекту состоящий из роддома, поликлиники и детского отделения? Нигде невозможно найти хоть какую-нибудь более подробную информацию. Скажите, этот комплект вообще строится уже или он только в планах? Большое спасибо за ответ, т.к. хочется родить второго ребёнка в своем любимом районе! Мария, Южное Бутово.

-Когда конкретно начнется строительство комплекса (состоящего из роддома, поликлиники и детского отделения), и правда ли что в 11 микрорайоне? Елена.

- Да, у нас планируется строительство больничного комплекса на Остафьевской улице. В этом году заканчивается его проектирование и будет проходить экспертиза проекта. Строительство начнется в 2011-12 гг. В комплексе будет  роддом и больница, с детскими отделениями в каждой его части.

 

Picture 4.jpg-Будет ли благоустроена территория за д. 11, корпус 1, по ул. Академика Семёнова, что здесь будет? Спасибо. Татьяна

-На этой территории мы не собираемся ничего строить. Этот участок расположен в парковой зоне, и там такая милая лужайка, которая затем переходит в гаражный комплекс. Благоустройство этого участка пока не предусмотрено, подождем лучших времен.

 

- Скажите, пожалуйста, будут ли заасфальтированы "народные тропы" на территории, прилегающей к линии метро между ст. м. Бунинская аллея и ул. Горчакова? Федорова Татьяна

- Не думаю, чтобы мы будем все народные тропы асфальтировать, но более крупные наверняка. Вы знаете, у нас народ везде ходит, если мы будем всё асфальтировать, то, что получится. Для данной территории есть проект планировки, где проектировщик определил направления дорог, которые мы провели и заасфальтировали. На участке, о котором идет речь, уже есть дорога, она проходит параллельно линии метро от станции ул. Горчакова до Бунинской аллеи. Может быть, это не так удобно жителям, так как она расположена подальше от «народных троп», но не везде же ходить по диагонали. Хочу напомнить нашим гражданам, что любое строительство должно быть обосновано и подготовлено. Сначала готовится проект, который затем согласовывается, а потом уже выделяется бюджетное финансирование и строится дорога. Но, по возможности, мы учитываем мнение жителей, изучаем «народные тропы», смотрим, где люди ходят, где им удобнее. Не везде, но в некоторых местах мы такие дорожки асфальтируем. Пока данный вопрос не рассматривался.

 

- Добрый день! Скажите, планируется ли строительство нормальных больших магазинов в районе Изюмской улицы? Там, где идет строительство на месте деревни. Если честно, то надоели эти маленькие магазинчики, расположенные на первых этажах жилых домов. Ирина

- На Изюмской улице не планируется строительство больших магазинов, для них там пока нет места. Сейчас в этом районе строится только жильё, школы, детские сады и поликлиники.

 

- Добрый день! Планируется ли открытие продовольственных магазинов в 3 микрорайоне Щербинки, относящейся к Южному Бутово, типа Пятерочки, Перекрестка или Копейки? Настя.

- В 3-м микрорайоне магазины открываются на первых этажах домов, но большие – Пятерочка, Перекресток, Копейка пока не планируются. Недавно проводились общественные слушания в Щербинке, где обсуждались вопросы строительства в этом микрорайоне. Пока в планах строительство есть только торговый центр и более крупные магазины. На сегодняшний день такие тяжеловесы как Пятерочка, Копейка, Перекресток выдвигают свои условия, им необходимы отдельные участки земли и большие территории. Первые этажи нежилых помещений, которые мы им предлагаем, они не хотят, поэтому город пока не планирует открытие сетевых супермаркетов.


- Когда снесут дом 9 по Краснолиманской ул.? Во втором полугодии 2010 года это, хотя бы, произойдет? Наташа.

- Нет, не произойдет, но мы вернемся к этому вопросу, когда наступят лучшие времена в бюджете города. По проекту благоустройства района между 1,2,3,4, микрорайонами Бутово и железной дорогой будет расположена парковая, рекреационная зона для отдыха бутовчан. Там не будут возводиться капитальные объекты, а только открытые стадионы и лёгкие спортивные сооружения. Дома по нечётной стороне Краснолиманской улице (д.9 и д.15) в соответствие с проектом попадают под снос. Но, как я уже сказал, реализация проекта откладывается.

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить Вам, что рубрика «Спрашивали? Отвечаем!» возобновила свою работу. Ждем ваших писем по адресу: 117042, Москва, Чечерский пр-д, д. 52 с пометкой в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!» или на e-mail: info@altpress.ru

 


Рубрика:  Новости района

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
Андрей, 14 Сентября 2013 20:52:40
Скажите,планируется ли снос гаражей(металлических боксов) которые находятся на охраняемой стоянке вблизи ТЦ МЕДИА МАРКТ на улице Поляны?
Если планируется какая либо стройка на этом месте,то когда?
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 288
от 10.09.2010
скачать PDF (4Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52