Вторник 22 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 289

Спрашивали? Отвечаем!

Наталья Короткова


В этом номере на вопросы читателей отвечает заведующий сектором ЖКХ, благоустройства и строительства Управы района Северное Бутово Татьяна Васильевна Гришачёва.

- Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие условия должны быть созданы для пешеходов в непосредственной близости от объектов строительства, и в каких нормативных актах это закреплено. Заранее благодарю за ответ. Вера

Picture 18.jpg- До начала строительных работ застройщик обязан оборудовать и обозначить указателями и знаками пути объезда транспорта и прохода пешеходов в соответствие с Правилами подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве (постановление Правительства Москвы от № 857-ПП 07.12.2004). Для этих целей устанавливаются пешеходные галереи, настилы, перила, мостки, обустроенные объезды, дорожные знаки и т.д. Для обеспечения  безопасности пешеходов, в местах близкого размещения строящихся или реконструируемых объектов от пешеходной зоны, над ограждением строительной площадки устанавливается защитный козырек, а на тротуаре настил для пешеходов, оборудованный перилами со стороны движения транспорта. К сожалению, Вера не указала причину, по которой её интересует этот вопрос. Но, в любом случае, у установленных правил не может быть исключений, поэтому при нарушении своих обязательств застройщик привлекается к административной ответственности.

- На пустыре за домом №12 по б-ру Дм. Донского очень часто размещается то цирк, то аттракционы – а, вообще, для чего вместо благоустройства пруда здесь появился пустырь и чем планируется его заполнение? Северин М.А.

На участке между домами 12 и 16 по бульвару Дмитрия Донского с апреля 2010 года размещается ООО «Культурно-развлекательный центр «Луна-Парк». Развлекательный центр прошел технический осмотр, на каждый аттракцион имеются талоны Спецтехнадзхора и акты допуска к эксплуатации. Учитывая, что на территории района практически отсутствуют какие-либо развлекательные центры, Луна-Парк пользуется большой популярностью.

В перспективе на данном земельном участке планируется строительство Центра обслуживания населения и организаций по принципу «Одного окна». В настоящее время ведется проектирование объекта.

- Подскажите, что должно быть на месте незаконченного строительства по адресу: б-р Дм. Донского,  д. 13-15. Когда там, наконец, что-нибудь сделают? Татьяна

- Проживаем в Северном Бутово по адресу б-р Дм. Донского д. 13-15. Приехали сюда в 1993г. под окнами нашего дома с тех самых годов незаконченное строительство. Выросли дети, уже внукам 10-11 лет, а воз и ныне там. Это ведь криминогенная зона. Подростки собираются, дети помладше туда бегают, а это очень опасно. Когда же, наконец, будет элементарный порядок возле наших домов? Жители домов 13 и 15 по б-ру Дм. Донского. Людмила

- Это непростой вопрос, требующий подробного объяснения. К сожалению, история возведения этого объекта растянулась на многие годы. Первоначально, по адресу бульвар Дмитрия Донского, вл.17 (над тупиками метро «Бульвар Дмитрия Донского»), предусматривалось строительство подземного гаража-стоянки. Но долгое время строительные работы на участке не велись.

Городской комиссией по пресечению самовольного строительства объект признан долгостроем. Специализированной организацией выполнено техническое заключение о состоянии объекта. После признания в судебном порядке прав собственности города объект будет выставлен на конкурс для строительства перехватывающей парковки.

В целях обеспечения безопасности жителей района силами ОВД района Северное Бутово осуществляются охранные мероприятия в режиме патрулирования. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении финансирования на содержание данной площадки, в том числе ее охраны.

И в заключение еще один вопрос, который поступил в редакцию нашей газеты совсем недавно от жителей Южного Бутово.

Picture 19.jpg- Здравствуйте! Не могли бы вы в вашей газете написать об очень острой ситуации для родителей Южного Бутово о закрытии детского отделения в 141 поликлинике и переноса его в поликлинику Щербинки, до которой нашим мамам с колясками практически добраться не возможно. Маршрут лежит через два железнодорожных моста! А с автобусной остановки пешком с коляской очень далеко! Помогите привлечь общественность.

- Вопрос о переносе детского отделения в поликлинике №141 в Щербинку рассматривается, но не решен окончательно. Причины возможного переезда пока непонятны, но, как нас заверили в Управлении здравоохранения ЮЗАО, интересы родителей ущемлены не будут и предложили вернуться к обсуждению этого вопроса через месяц. Так как решение не принято, то и комментарии преждевременны. Возможно (это только предположение!) в новой поликлинике № 151 в Щербинке, которая откроется в октябре, будет организован прием врачей – специалистов с использованием новейшего диагностического оборудования. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации.

Уважаемые читатели! Мы рады сообщить Вам, что рубрика «Спрашивали? Отвечаем!» возобновила свою работу. Ждем ваших писем по адресу: 117042, Москва, Чечерский пр-д, д. 52 с пометкой в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!» или на e-mail: info@altpress.ru


Рубрика:  Новости района

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 289
от 17.09.2010
скачать PDF (4.3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52