Четверг 16 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 335

Ваш ребенок - первоклассник!

j0430493.jpgУже август заканчивается, и скоро с роскошными букетами, нарядные, трогательные первоклассники услышат свой первый звонок. Понятно, что вся семья волнуется, старается подготовить ребенка к школе, пытается представить, какими будут школьные годы для их малыша. Астрология может помочь в этом вопросе, ведь каждый ребенок приспосабливается к новому и начинает учиться в соответствии со своим знаком зодиака.

Овен. «Барашек» хочет быть первым в классе, и он действительно имеет все шансы стать первым... сорвиголовой. Главные камни преткновения - отсутствие дисциплины и терпения. Ему трудно садиться за уроки в одно и то же время. Горячо берясь за учебники, он теряет пыл, как только на чем-то спотыкается. В этом случае лучше сделать перерыв, пусть он побегает, разомнется и потом вернется к заданию. Контролируйте его, но не стойте над душой.

Телец. «Теленок» плохо привыкает к новой обстановке, поэтому хорошо, когда в классе у него есть приятели по детскому саду или двору. Ребенок-Телец практичен и упрям, надо найти обоснования, чтобы убедить его в пользе того или иного предмета. Медлительность - их главный недостаток, однако подгонять нельзя, будет только хуже, ребенок занервничает. Родителям и учителям на первых порах нужно учитывать, что Тельцам трудно быстро переключаться.

Близнецы. Близнецы наверняка пойдут в школу с удовольствием, ибо там их ждет много новой информации и общения. Этот ребенок все схватывает на лету, однако порой очень быстро забывает - в голове сумбур. Поэтому пройденный материал необходимо закреплять. Близнеца нужно научить концентрироваться на предмете и доводить задания до конца, проявив известную гибкость: если застопорилось письмо, переключитесь на математику, потом обратно.

Рак. Школа - большое испытание для чувствительного Рака. Рачку важно ощущение комфорта и безопасности. Иначе он может просто заболеть от стресса! Помимо отношений с классом исключительно важна учительница, ее чуткость. Оттого, как сложатся отношения, от психологической совместимости с ней напрямую зависит успеваемость ребенка.

Лев. Львята любят показать себя, а школа - хорошая сцена, потому и привлекает. Однако такой ребенок может прослыть «воображалой», поэтому нелишне понаблюдать, как львята общаются с одноклассниками. Львенок учится довольно легко, однако периодически его охватывают приступы лени. Чтобы знания стали глубокими, Львенку нужна твердая рука. Не забывайте хвалить - но в меру и за дело, чтобы похвала не обесценивалась.

Дева. Девы, кажется, просто созданы для школы. Аккуратные и дисциплинированные, они буквально рвутся в страну знаний. Девы очень ответственны. Но это качество имеет и негативную сторону: Девы очень долго сидят за уроками, без конца переписывают, исправляют, беспокоятся, как бы чего не забыть, все это сказывается на нервах. Помогая ребенку готовить задания, особое внимание обращайте на мелочи, ваши замечания должны быть конкретны.

Весы. Поскольку Весы любят общаться и тянутся к сверстникам, им должно понравиться в школе. Плюс к тому Весы - интеллектуальный знак, восприимчивый к знаниям. Трудность заключается в том, что они быстро утомляются. Длительное напряжение - не для них, поэтому не старайтесь одним махом осилить все домашние задания. Весам требуются перерывы, разрядка.

Скорпион. Как и всякий неопознанный объект, школа имеет в глазах Скорпиона свои привлекательные стороны. Скорпионы избирательны, возможно, какими-то предметами они увлекутся глубоко и сразу, а остальные будут откровенно игнорировать. Родным предстоит трудная задача убедить их в пользе комплексного обучения, причем аргументы нужно продумать заранее, на мякине таких деток не проведешь.

Стрелец. Активные и любознательные, Стрельцы очень любят учиться. Из таких детей получаются отличники, но частенько с плохим поведением. Чтобы быть в курсе их проделок, желательно чаще заходить в школу и разговаривать с педагогом. Стрельцы не приемлют ограничений: дисциплина, порядок, аккуратность им чужды. Потребуется много сил, чтобы привить им хоть что-то.

Козерог. Ребенок-Козерог похож на маленького взрослого, поэтому его вдохновляет перспектива пойти на работу, то есть в школу. Но его желание учиться прямо пропорционально уверенности в себе. Козерог долго привыкает к новому. На первых порах главная задача - преодолеть страх и скованность при ответах на уроке. Поэтому ему нужно «репетировать» дома, рассказывать домашние задания родным.

Водолей. Самый общественный и дружелюбный знак, Водолей просто готов лететь в школу. Водолеи усваивают знания незаметно, по интуитивным каналам, у них свои оригинальные методы. Водолей помнит только то, что ему интересно. Такого ребенка нужно учить отвечать пространно, давать объяснения и быть внимательным к мелочам.

Рыбы. Рыбы ко всему приспосабливаются: «впишутся» они и в школу. Однако им трудно смириться с формальностями, ибо расписание, порядок и режим - тайные враги Рыб. Нет, они не будут протестовать, но у них всегда найдутся уважительные причины для опозданий, несделанных уроков. Посему нужно воспитывать у детей собранность и сосредоточенность, приучать к твердому распорядку.

 

Ирина Громова, астролог


Рубрика:  Родителям на заметку

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 335
от 19.08.2011
скачать PDF (7.1Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52