Четверг 16 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 346

Застольный детский этикет

Пока ребенок маленький, и пока ему приятно вас радовать своими успехами, поспешите обучить его, как правильно и красиво есть, пользоваться столовыми приборами и вести себя за столом. Первые навыки «этикета» необходимо прививать на собственном примере. Ежедневно старайтесь устраивать семейный обед или ужин. Пусть он длится не долго, хотя бы полчаса, но это очень многое даст ребенку.

1307860605_7.jpgСамое главное, ребенок привыкнет находиться за столом в окружении других людей, увидит, как окружающие пользуются столовыми приборами, как они едят.

Даже, если вы еще кормите малыша сами, все равно дайте ему в руки ложку. Он должен привыкнуть ее держать, а со временем и понять, что есть ложкой гораздо удобнее, чище и красивее, чем лазить в тарелку руками.

Покажите ребенку на примере, что каждое блюдо едят по-разному: суп едят только столовой ложкой, вторые блюда - вилкой и ножом, маленькая ложечка нужна, чтобы кушать десерт.

Необходимо для еды использовать различную посуду. И малышу надо показать, что суп едят из глубоких тарелок, более мелкие тарелки используют для второго, а блюдца и розетки для варенья и десерта.

Не позволяйте ребенку играть за столом с едой, не разрешайте ее выкладывать на стол и лезть руками в тарелку. Не развлекайте его, в надежде, что он больше съест.

Проводите перед едой каждый день один и тот же ритуал. Помойте малышу ручки, наденьте нагрудник и только после этого усадите его за стол.

После еды не выпускайте кроху из-за стола сразу. Ребенок не должен уходить чумазым. Покажите ему, как нужно пользоваться салфетками - они всегда должны быть на столе.

Вытирайте ими ротик и ручки ребенка после еды. Так вы приучите его к аккуратности за столом. Конечно, все это удастся далеко не сразу. Поэтому имейте терпение и не ругайте малыша, если он вдруг прольет компот или залезет рукой в тарелку.

Старайтесь чаще позволять ребенку есть самому. Научите его правильно держать сначала ложку, затем вилку и позже – нож, обязательно показывая, как ими правильно пользоваться.

Когда ребенок немного подрастет, расскажите ему о сервировке стола. Накрывая на стол, привлекайте к этому процессу и ребенка: попросите малыша принести к столу салфетки и ложки и покажите, как их надо правильно разложить. И одновременно расскажите ему, какого цвета салфетки подойдут к посуде на столе.

Дети очень восприимчивы, поэтому не подавайте им дурных примеров: сами никогда не пейте из бутылок или банок, не ешьте прямо из кастрюли. Помните, что дети такие примеры очень легко усваивают.


Рубрика:  Родителям на заметку

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
Sarkomfek, 12 Декабря 2017 04:56:21
Достоинства мойки-самообслуживания перед обычной мойкой

Современный автомобиль — это очень сложное инженерное произведение, которое нуждается в бережной эксплуатации и периодическом техническом обслуживании. Мойка машины является неотъемлемым элементом технического обслуживания, потому как она дает возможность не только сделать машинку визуально как новенькую, но и оградить от коррозии кузов авто, увеличив период его службы.

В последние шесть лет все большей и большей популярностью по всей планете, в том числе и в нашей стране, стали пользоваться мойки-самообслуживание и причин данной тенденции можно найти несколько.

Основной аргумент в пользу <a href=https://washercar.ru/catalog/mojka-pod-klyuch1>автомойки под ключ цена</a> — это колоссальная экономия денег на периодической мойке машины, по сравнению с использованием классической портальной мойки.

Приехав на мойку с самообслуживанием, вы платите лишь за эксплуатацию техники и места на мойке, и кстати тарифы здесь весьма щадящие. Ещё большей экономичности можно добиться, если использовать магазинные косметические средства для машины, а не докупать их на мойке.
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 346
от 04.11.2011
скачать PDF (6Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52