Суббота 30 Июня
Бутовские ведомости - Архив | 366

Семга на гриле с брусникой

lite.jpegИнгредиенты:

Семга свежая 4 стейка

Лимонный сок 2 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Розмарин 1/2 ч.л.

Брусника 100 г

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 1 ст.л.

Сахарный песок 2 ч.л.

Масло сливочное 10 г

Перец чили 1/2 стручка

 

Приготовление:

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости, кости удалить. Уложить куски семги таким образом, чтобы они плотно друг у другу прилегали, в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выдавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этой половинки, добавить розмарин, немного соли и оливковое масло. Перемешать -у нас получится «эмульсия». Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Далее: достаем семгу - разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем немного полежать для распределения соков внутри.

Теперь приготовим брусничный соус: ягоды сбить в блендере ( до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можно сливки), перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая добавить соль, сахар и порезанный перец чили. Прогреть до кипения. Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу), постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете, то можно протереть через сито) и тут же полить этим соусом семгу.

Пробуйте! Невероятно вкусно!


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 366
от 30.03.2012
скачать PDF (4.2Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52