Пятница 18 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 377

Признание в любви

Хилола Якупова

«Бутовские ведомости»

 

Вы когда-нибудь замечали, что чем старше мы становимся, тем быстрее летит время? В детстве и юности нам казалось, что дни, месяцы, годы тянутся бесконечно. С нетерпением заглядывали в завтрашний день, что он несет нам, какие радости и огорчения, и легкомысленно забывали то, что было вчера… Став постарше, мы стали понимать быстротечность жизни, и теперь стараемся прочувствовать каждую минуту, пропустить через себя каждое событие, оставить яркое впечатление о том, что произошло, немного воспоминаний, капельку памяти…

Пролетел год, с тех пор, как мы отпраздновали 8-й День Рождения нашей газеты «Бутовские ведомости». И вот незаметно, в суете дней и бытовой рутины, подкрался 9-й День Рождения – важная веха перед 10-летним юбилеем, который мы будем отмечать в следующем году.

Сегодня не хочется писать никаких рапортов-отчетов – тираж, страницы, полосы.

veta.jpgХочется почитать рассказ человека, для которого «БВ» уже много лет как стали частью жизни, кусочком души, местечком в сердце.

«Это был 2005 год…

О том, что в редакцию рекламно-информационной газеты «Бутовские ведомости» требуется секретарь, я узнала случайно, от своих знакомых. Тогда я только-только переехала в Южное Бутово. Район меня поразил: здесь было так красиво и спокойно, в отличие от центра с его серыми унылыми домами, вечной суетой, непонятно куда спешащими людьми. А здесь…

Здесь все радовало глаз: новые дома, всевозможные магазины, благоустроенные дворики. Обилие деревьев и повсюду цветы, цветы, цветы…

Казалось, что здесь даже люди другие - более приветливые, жизнерадостные, добрые. Как показала жизнь, я оказалась права!

В то время «БВ» выходили раз в две недели, издавались менее двух лет, но уже состояли из 12-ти(!) полос, а иногда выпускались и на 16-ти полосах. Согласитесь, это огромный, кропотливый труд, который проделали, в первую очередь, создатели газеты - Ирина и Сергей Бадиковы. Воплощение своей идеи они начинали вдвоем, с 4-х полосной газеты. Это потом уже коллектив пополнился новыми, замечательными людьми, активно включившимися в процесс создания «Бутовских ведомостей».

И вот я работаю секретарем, отвечаю на звонки, встречаю наших клиентов, принимаю частные объявления, слежу за жизнеобеспечением офиса – в общем-то, стандартный набор обязанностей. Но как же мне нравится моя работа! Я легко и быстро влилась в веселый, творческий коллектив, вместе мы создавали атмосферу в офисе – такую уютную, такую душевную.

Шли годы, нет – летели! Газета развивалась.

Благодаря общим усилиям «Бутовские ведомости» стали выходить еженедельно!

bv_9.jpg

Вместе с газетой «росла» и я сама. За это время попробовала себя в качестве менеджера по работе с клиентами. Работа менеджера тоже интересна, особенно тем, кто общителен и целеустремлен. Ведь весь рабочий процесс и заключается в достижении поставленных целей, и при этом общаешься с действительно хорошими, толковыми людьми. Знаете, панибратство не особо в цене (smiley5102.jpg), но о многих наших клиентах знаю не только по содержанию рекламного модуля, но и вне рабочих моментов: об их жизни, семье, увлечениях и т.д. То ли атмосфера в редакции располагает к такому открытому, дружескому общению, то ли наш коллектив, а скорее всего - и то, и другое. Много раз слышала: «Ох, что-то засиделись мы у вас» или «Пора идти, дел полно, а так не хочется от вас уходить». И это приятно грело душу, радовало.

Уже тогда, работая менеджером, я занималась информационным содержанием газеты, которое со временем становилось все интересней и познавательней: публиковалось больше авторских материалов о жизни района, его проблемах, событиях, замечательных людях, здесь проживающих. Появились постоянные рубрики. Одним из главных плюсов нашей газеты, я считаю, диалог с читателями. У нас, правда, он есть! Мы общаемся с ними посредством рубрик «Спрашивали? Отвечаем!» и «Опрос недели». Это не «мертвые» разделы газеты, это на самом деле разговор с жителями нашего района о том, что им важно и нужно.

Когда у «Бутовских ведомостей» появился собственный сайт www.altpress.ru, его информационным наполнением также стала заниматься я, но теперь уже в должности выпускающего редактора. Все материалы печатного издания почти мгновенно находят отражение на страницах сайта, активно посещаемого нашими читателями.

Сейчас я в декретном отпуске, моему малышу скоро исполнится годик, и я продолжаю работать удаленно, ибо не мыслю себя без дела, без моего любимого дела.

Никаких сложностей в работе не возникает, главное, правильно рассчитать время и возможности. Основную работу я, конечно же, выполняю вечером. Вы поймете меня, днем я целиком и полностью принадлежу своему маленькому сыну. Мой «сжатый» график никак не отражается на качестве материалов - газета всё так же интересна, всё так же читаема, об этом говорят письма и отклики, которые мы получаем. Огромная благодарность нашим любимым читателям и рекламодателям за то, что вы с нами. Все эти годы мы ощущали вашу поддержку, она придавала нам сил в трудное время, подталкивала к новым дерзаниям. Мы, правда, очень стараемся, честно. Для нас много значит ваше мнение, ваша дружба, которую вы щедро дарите нам вот уже 9 лет. Спасибо вам!

Безусловно, без нашего сплоченного коллектива и той общей идеи, которую мы дружно воплощаем в жизнь, ничего бы этого не было. Такая обаятельная и всегда приветливая наша офисная фея - секретарь Ольга Баталова, главный фантазер и творец-креативщик - дизайнер-верстальщик Яна Митюгова, менеджер и просто рекламный гений - Варвара Поляченкова, бдительный, полный творческих идей - главный редактор Екатерина Пикалова, и, конечно же, основатель нашей любимой газеты – всегда готовая к экспериментам (и как показало время – успешным!) Ирина Бадикова… Я признательна им за то, что они всегда активно делятся своими мыслями, подсказывают интересные сюжеты, помогают и относятся к моей удаленной работе с пониманием».

Разве можно более тонко выразить свое отношение, чувства к любимой газете, коллегам и людям, с которыми «Бутовские ведомости» буквально сроднили ВИОЛЕТТУ ПИГУЛЬ, нашего уважаемого Выпускающего редактора (вы ведь узнали ее, правда?), молодую, успешную мамочку, отличного сотрудника и замечательного друга.

9 лет…

Это так мало, и в то же время, так много для «Бутовских ведомостей» - газеты нашего района, которая будет с вами еще много лет, пока есть в нас эмоции и чувства, стремления к творчеству и гармонии, жажда жить…

 


Рубрика:  Праздники

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 377
от 15.06.2012
скачать PDF (4.5Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52