Среда 28 Июня
Бутовские ведомости - Архив | 390

«Жареное молоко»

123.jpgИнгредиенты:

молоко - 500 г;

яйца - 4 шт;

мука пшеничная - 50 г;

крахмал картофельный - 50 г;

сахар - 100 г;

цедра - 1/2 лимона;

ванилин - на кончике ножа;

корица молотая - 1 ч. ложка;

масло сливочное - 50 г.

 

Приготовление:

Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации.

Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь.

Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто.

Выложите приготовленную массу слоем 1–1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки.

Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце.

Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Подавайте десерт горячим, посыпав молотой корицей.

Приятного аппетита!


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
Phyllissit, 26 Января 2017 02:40:28
wh0cd859977 <a href=http://buy-motilium.info/>buy motilium online</a> <a href=http://cephalexin-online.in.net/>cephalexin 250 mg capsule</a> <a href=http://buy-buspar.us/>buspar</a> <a href=http://orderzithromax.gdn/>order zithromax</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 390
от 14.09.2012
скачать PDF (4.1Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52