Пятница 28 Апреля
Бутовские ведомости - Архив | 391

Чистые пруды. Теперь не только в Москве

В день Всероссийской уборки «Сделаем!», Щербинка не осталась в стороне. 15 сентября ученики школ № 2047, 1176, 2046, их родители, учителя и младшие братья и сестры очищали от мусора пруды в районе Шоссейной и Полевой улиц.

IMG_2662.jpegОрганизаторами мероприятия выступила Лаборатория социальных инноваций «Клаудвочер» и библиотека «Юность».

Чем отличалась эта уборка от обычного субботника?

Первое отличие заключалось в масштабе. Участники собрали больше полутоны мешков мусора меньше чем за два часа работы. Во-вторых, в отличие от обычного субботника данное мероприятие вызвало интерес СМИ. Помимо телевидения на мероприятии присутствовала известный фотограф - Энжи Адамс, которая сделала серию замечательных работ в жанре портрета и репортажа.

Можно сказать, что уборка проводилась по европейским стандартам. Координатор Движения «Сделаем!» Людмила Авдеева интересно и грамотно объяснила ребятам, почему важно сортировать мусор, по каким принципам это необходимо делать и почему, уборку прудов, следы которых, к сожалению, быстро исчезают, все-таки, важно проводить регулярно.

После окончания акции организаторы поинтересовались у участников, не пропало ли у них желание быть волонтерами, участвовать в других акциях по благоустройству Щербинки. И дети, и взрослые с радостью захотели приходить и устраивать подобные мероприятия.

 


Рубрика:  Новости района

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 391
от 21.09.2012
скачать PDF (7.6Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52