Суббота 18 Ноября
Бутовские ведомости - Архив | 391

Нанаимо

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде), бесспорно, этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более что, чем эти брусочки прохладнее - тем вкуснее.

 

desert-nanaimo-1.jpgИнгредиенты:

Масло сливочное - 250 г;

Сахар - 50 г;

Какао-порошок - 5 ст.л.;

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.;

Ванилин - 1 ч.л.;

Вафли (крошка) - 1,5 стаканов;

Кокосовая стружка - 1 стакан;

Грецкие орехи - 0,5 стаканов;

Ванильный пудинг - 3 ст.л.;

Молоко - 50 мл;

Сахарная пудра - 2,5 стаканов;

Шоколад черный - 200 г.

 

Приготовление:

Для приготовления этого чудесного десерта сначала подготовьте основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

Подавайте десерт в охлажденном виде.

 


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 391
от 21.09.2012
скачать PDF (7.6Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52