Понедельник 1 Мая
Бутовские ведомости - Архив | 404

Баклажановые рулетики с ризотто

123_n.jpgИнгредиенты:

Большой баклажан

Оливковое масло

Соус маринара

Ризотто:

Чеснок – 1 зубчик

Томат-паста – 1 столовая ложка

Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто)

Говяжий или овощной бульон – 4 стакана

Тертый пармезан – 1/3 стакана

 

Приготовление:

            В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минуты), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.

            Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.

            На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при температуре 175°С около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

            Приятного аппетита!


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 404
от 21.12.2012
скачать PDF (8.8Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52