Понедельник 21 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 407

Варшавский яблочный пирог

123_n.jpgИнгредиенты:

- 5-7 яблок;

- 1 ст. муки;

- 1 ст. манной крупы;

- 1 ст. сахара;

- 100 г маргарина (сливочного масла);

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- сок одного лимона;

- корица и апельсиновая цедра - по вкусу.

 

Приготовление:

            Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

            Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

            Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 407
от 18.01.2013
скачать PDF (4.1Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52