Понедельник 1 Мая
Бутовские ведомости - Архив | 409

10 неожиданных методов использования холодильника

     1. Продлите жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, положите ее, по крайней мере, на два часа в морозильную камеру. Тогда свеча будет гореть намного дольше.

     2. Сэкономьте на попкорне. Чтобы как можно больше попкорна раскрывалось, храните сырье в морозилке, и готовьте попкорн, не размораживая.

frost.jpg     3. Избавьтесь от неприятных запахов. Старая книга пропахла пылью и плесенью, а пластиковый контейнер рыбой? Оставьте их на ночь в морозилке. Утром они вновь станут «новенькие и свеженькие».

     4. Разлепите слипшиеся фотографии. У многих людей фотоархив такой большой, что альбомов на все фотографии не хватает, и приходится хранить их скопом в какой-нибудь коробке. Одним из негативных последствий этого бывает то, что фото слипаются. Если вы попробуете просто разлепить их, то изображение может испортиться. Чтобы этого избежать, поместите фотографии в морозилку на полчаса, а затем попробуйте осторожно разлепить их с помощью гладкого ножа.

     5. Очистите одежду от жвачки. Поместите одежду в морозилку на несколько часов, потом соскребите ножом жвачку и застирайте оставшееся пятно. От жвачки не останется следа. Точно также можно очищать одежду от капнувшего на нее воска.

     6. Продлите жизнь женским чулкам. Новые чулки и колготки можно поместить на несколько часов в морозильник, тогда они будут носиться дольше и будут более устойчивы перед затяжками.

     7. Избавьтесь от кругов и мешков под глазами. Для этого храните в морозилке две чайные ложки. При возникновении мешков под глазами прижмите к ним ледяные ложки на несколько секунд до одной минуты. Это вызовет сужение сосудов и отток жидкости, и припухлость сойдет.

     8. Увеличьте эффективность и срок хранения косметики. Держите косметику в холодильнике (но не в морозильной камере!). Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам.

     9. Разносите новую обувь. Если нужно разносить новую обувь или ботинки ребенка, которые стали немного малы, вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты, залейте внутрь воду и заморозьте их в морозильнике. Есть шанс, что обувь увеличится, по крайней мере, на один, а может и на два размера.

     10. Сохраните аромат кофе. Для хранения кофе не более недели особых мер принимать не надо, но для хранения в течение двух недель – месяца его лучше поместить в холодильник, больше месяца – заморозить зерна в морозильнике. Замораживание защищает целостность аромата. Перед тем, как вы будете молоть кофе из замороженных зерен, не обязательно их размораживать.


Рубрика:  Полезные советы

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
Joao, 1 Августа 2013 11:48:58
Your thkniing matches mine - great minds think alike!
Цитировать Имя
Fuzarka, 10 Августа 2013 08:38:49
Your <a href="http://ryiwsgich.com">thiiknng</a> matches mine - great minds think alike!
Цитировать Имя
Seif, 11 Августа 2013 04:21:42
Now that's sublet! Great to hear from you. http://rwqrlp.com [url=http://etqezpm.com]etqezpm[/url] [link=http://rdacqnq.com]rdacqnq[/link]
Цитировать Имя
Dmitry, 12 Августа 2013 11:42:12
Awesome you should think of <a href="http://eveflkaufl.com">soneihtmg</a> like that
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 409
от 01.02.2013
скачать PDF (4.5Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52