Понедельник 1 Мая
Бутовские ведомости - Архив | 410

Вы нам писали...

горячева_n.jpgСветлана Горячева

«Бутовские ведомости»

 

     Когда сидишь дома по уходу за ребенком, когда нужно два раза в день погулять с ним, пять раз покормить и т. д. и т. п. Одним словом, не успеваешь следить за происходящими изменениями в жизненно важных документах, какие-то важные новости проходят мимо, например, случайно узнала, что произошло изменение порядка и выплаты пособия на ребенка, думаю, этот вопрос волнует не только меня, а очень многих. (Ирина, молодая мама)

     С 1 января 2013 года постановлением Правительства Москвы «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. № 911-ПП и от 24 января 2006 г. № 37-ПП» внесены изменения в порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка, а также в порядок подсчета среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение пособия.

     Изменен перечень документов, которыми подтверждается доход каждого члена семьи. С 01.01.2013 граждане вправе подтверждать свои доходы. Документы о доходах при первичном назначении пособия представляются за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка в Управление социальной защиты населения города Москвы (далее - УСЗН), Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

     Право на пособие по-прежнему предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения (в настоящее время - 9 719 руб.).

     Введено ежегодное подтверждение права на ежемесячное пособие на ребенка путем представления справок и иных документов, подтверждающих доход каждого члена семьи за истекший календарный год. Данные сведения представляются ежегодно в период с 1 января по 30 сентября.

     Перечень оснований для приостановления выплаты ежемесячного пособия на ребенка дополнен новым основанием - непредставление сведений о доходах членов семьи по запросу управления социальной защиты.

     Перечень оснований для прекращения выплаты ежемесячного пособия на ребенка дополнен новым основанием - установление УСЗН в ходе проверки факта предоставления недостоверных сведений, необходимых для назначения ежемесячного пособия на ребенка, либо иных сведений об отсутствии (утрате) права на ежемесячное пособие на ребенка. Для последующего назначения ежемесячного пособия заявителю необходимо вновь обратиться с заявлением о назначении ежемесячного пособия на ребенка и полным комплектом документов (за исключением документов, которые находятся в распоряжении органов исполнительной власти города Москвы).

     Дорогие читатели, присылайте интересующие вас вопросы! С помощью компетентных людей мы обязательно на них ответим. Адрес: 117042, Москва, Чечерский пр-д, д. 52 или e-mail: info@altpress.ru

 

 

 

 

 


Рубрика:  Спрашивали? Отвечаем!

Share |

Комментарии:


Цитировать Имя
Jose, 10 Августа 2013 08:45:48
Going to put this <a href="http://ueovwtsg.com">arlcite</a> to good use now.
Цитировать Имя
Sunny, 12 Августа 2013 11:57:55
Reading this makes my <a href="http://zaaepra.com">denicioss</a> easier than taking candy from a baby.
Перейти к обсуждению на форуме >>
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 410
от 08.02.2013
скачать PDF (5.3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52