Пятница 11 Ноября
СТРОЧНОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ
Правила подачи объявлений в газету Бутовские ведомости
Септик юнилос официальный сайт: отзывы юнилос uni-los.ru.
Бутовские ведомости - Архив | (8)413

Секреты выпекания правильных блинов

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

1. Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

 

блины 3.jpgКак сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые

1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

 

Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.

6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые дватри блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

 

Как сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».

2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.

 

Чтобы блинчики получались ажурными

1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.

2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.

 

Как сделать нежирные блинчики

1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

 

Яблочные блинчики

 

123.jpgИнгредиенты:

3 стакана муки (с горкой);

1 стакан молока;

3 кисло-сладких яблока;

2 апельсина;

10 измельченных ядер грецких орехов;

3 желтка;

40 грамм дрожжей;

Сливки, растительное масло.

 

Приготовление:

В миску наливаем предварительно разогретое молоко, добавляем разведенные небольшим количеством слегка подогретого молока дрожжи. Затем всыпаем 3 стакана муки (без горки), тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто жидкой консистенции. После этого накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Тем временем чистим яблоки от кожуры, аккуратно удаляем сердцевину и печем в духовке, после чего протираем через сито в пюре. Далее смешиваем подошедшее тесто с яблочным пюре, добавляем остальную муку и желтки яиц. Тщательно перемешиваем и разводим сливками до густоты сметаны. Даем тесту еще раз подняться, снова накрыв его полотенцем и поставив в уютное местечко.

Пока тесто отдыхает, снимаем с апельсинов цедру и нарезаем ее тонкими полосками. Сами апельсины делим на дольки, снимаем с них шкурку, измельчаем и смешиваем с ядрами орехов.

Раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины. Когда блины поджарились, на каждый из них кладем начинку, после чего складываем их конвертиком или скручиваем в трубочку. Выкладываем это все на тарелку и украшаем полосками цедры.

Приятного аппетита!

 

 


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ (8)413
от 01.03.2013
скачать PDF (4.8Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52