Суббота 10 Марта
Бутовские ведомости - Архив | (10)415

Грибная лазанья

123.jpgИнгредиенты:

Листы лазаньи - 12 шт;

Шампиньоны - 1 кг;

Молоко - 4 стакана;

Масло сливочное - 130 г;

Мука пшеничная - 0,3 стакана;

Лук репчатый - 1 шт;

Сыр твердый - 250 г;

Перец черный молотый - 1 ч.л;

Мускатный орех - 1 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Петрушка - 3 ст. л.;

Соль - 1 ч.л.

 

Приготовление:

Соус бешамель.

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло (100 г). Всыпать муку и обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко. Не прекращая помешивать, соус приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовить до загустения 4-5 минут.

Соус бешамель снять с плиты, добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Перемешать.


Грибы.

Шампиньоны помыть. Вырезать ножки. Шляпки грибов нарезать пластинками.

В объемной сковороде нагреть растительное масло (2 ст.л.). Добавить нарезанный кубиками лук. Обжаривать до мягкости. Затем лук переложить на чистое блюдо.

В сковороду добавить сливочное масло (30 г). Сложить половину грибов, приправить солью и жарить 5-7 минут. Аналогично поступить с оставшимися шампиньонами.

Обжаренные грибы смешать с луком.

 

Сбор лазаньи.

По дну прямоугольной формы равномерно распределить 3 ст.л. соуса бешамель. Затем внахлест выложить 3 листа лазаньи. Смазать их соусом бешамель и выложить 1/3 обжаренных грибов. Посыпать тертым сыром. Слои повторить еще 2 раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром.

Запекать лазанью в течение 35-40 минут при 170°С.


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ (10)415
от 15.03.2013
скачать PDF (3.7Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52