Суббота 24 Июня
Бутовские ведомости - Архив | 16(421)

Готовимся к Пасхе

Как варить яйца

 

Чтобы яйца в процессе варки не трескались, и белок не вытекал наружу — посолите воду.

Воду солите из расчета: 1 столовая ложка на литр воды. Можно добавить столовую ложку 9%-го уксуса на 3 литра воды. Варите на слабом или среднем огне. Яйцам ничего не грозит, а вы обеспечите себя вкусным диетическим продуктом.

 пасха.jpg

Пасхальный кулич

 

1302784052_easter_cake_1.jpgИнгредиенты:

500 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

1-1,3 кг муки

6 яиц

200 г сливочного масла или маргарина

250-300 г сахара

300 г изюма

1 ч.л. ванильного сахара

 

Глазурь:

2 белка

100 г сахара

Приготовление

 

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

 

Приготовление:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100°С духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°С, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

 

Готовим глазурь:

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.


Рубрика:  Праздники

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 16(421)
от 26.04.2013
скачать PDF (5.3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52