Суббота 10 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 18(423)

Куриные шарики в сливочном соусе

Изображение-016.jpgИнгредиенты:

500 г куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока

200 мл сливок

150 г твердого сыра

 



Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и у вас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 18(423)
от 17.05.2013
скачать PDF (3.1Мб)


Статьи номера:




Лечение рака простаты и выздоровление возможно даже в крайне тяжелых ситуациях.
© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52