Пятница 15 Августа
Бутовские ведомости - Архив | (24)429

Давайте исполним мечту маленькой больной девочки?

myasnikova.JPGМаленькая Алиночка Мясникова родилась в г.Балашове Саратовской области. Сейчас крошке 4 года. С рождения Алиночка развивалась абсолютно нормально. Однако при этом была очень тихой, мало гулила, много спала. Наблюдая за этим ближе к пяти месяцам, мама девочки стала замечать, что дочка значительно отличается от сверстников. На тот момент Алина не умела делать ничего, что положено по возрастной норме деткам. Она просто лежала и ела из бутылочки, не умея при этом ее держать, не обращала внимания на игрушки, не пыталась садиться, переворачиваться, была очень пассивным ребенком, практически не проявляла эмоций. А в восемь месяцев девочке поставили диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП), и началась неустанная борьба родителей за здоровье их младшей дочки.

Сейчас Алиночка постоянно находится либо на лечении в медицинских учреждениях, либо готовится к прохождению очередного курса - г.Саратове, в г.Йошкар-Оле, в г.Москва. У себя дома каждый день мама делает Алине массаж курсами, ходит с малышкой на занятия лечебной физкультурой. Девочке приходится и постоянно принимать необходимые медикаменты.

В свои 4 годика Алина, к сожалению, не ходит самостоятельно, только с поддержкой, за две руки, очень вяло может передвигать ножки, при этом плохо сгибая их в коленях (как на ходулях). Не может стоять на четвереньках, не ползает, не переворачивается со спины на живот и обратно. Может стоять, если ее поставить, а может сразу начать падать – в основном назад и плашмя. Самостоятельно девочка пока, к сожалению, не может и садится, но если ей помочь – то сидеть Алине все же удается. А из положения лежа на спине, если ей держать хотя бы одну ножку и попросить встать – малышке удается и потихоньку вставать. Ручки у девочки работают пока еще неуклюже, движения и захваты не соразмерны. Мелкая моторика отсутствует. Но Алина уже сама пытается раскачиваться на лошадке-качалке.

Таковы робкие, маленькие, но все же успехи этой маленькой девочки, которая очень хочет научиться ходить. После проведенного курса лечения в ноябре прошлого года для дальнейшего эффективного восстановления, Алине, по словам врачей, очень нужен автоматический тренажер для рук и ног. Наиболее всего крошке подходят характеристики тренажера «Мотомед грациле 12», по мнению врачей, он поможет Алине научиться самостоятельно передвигаться.

Родители Алиночки ни на секунду не останавливаются в лечении дочки. И результаты становятся все заметнее. Алина стала более эмоциональная, ее старшая сестренка (разница в возрасте между сестрами составляет год с небольшим), очень сильно помогает родителям в этом, играет в те игры, которые ей не всегда интересны, лишь бы только рассмешить Алину, вызвать у нее хоть какую-нибудь эмоцию. Мама старается больше времени проводить с детьми, работая на 0,5 ставки. По возможности, мама водит Алину и на занятия иппотерапией, которая рекомендуется деткам с ДЦП для реабилитации, и малышке потихоньку уже удается удержаться на лошади. Когда старшая дочка ходит в музыкальную школу, мама успевает заходить с Алиной и на уроки фольклорного пения, на все занятия, где играют на фортепиано, поют детки. Преподаватели с пониманием относятся, очень хорошо принимают Алину, надеясь, что это внесет свой вклад в развитие девочки.

Вот что пишет в своем письме мама: «Посещая школу искусств с Алиной, мне хочется, чтобы девочка общалась со здоровыми детками, слушала музыку, видела, как танцуют и поют дети, хочется, чтобы она была во всем этом, в детском смехе, в этой детской суете. Дети тоже привыкли к Алине, подходят к нам, и каждый зовет ее; «Пойдем, Алина!», и мы с ней начинаем наше с ней передвижение. Нам с Алиной в восстановлении останавливаться нельзя, надеемся на компенсационные силы ее организма, лечимся и верим только в хорошее. И очень просим помочь нам в приобретении тренажера. Я, мама этого замечательного ребенка, уверена, что Алина окрепнет, она пойдет, она заговорит, и это будет счастье для меня, помогите приблизить этот момент. Могу себе представить, сколько родителей просят вас о помощи, спасибо, что вы есть!».

Впереди у Алины еще долгий путь. И не один реабилитационный курс на пути к детской мечте – ходить! Семья Мясниковых очень дружная. Они с оптимизмом смотрят в будущее. Папа Виктор работает инженером, но все деньги уходят на проживание и реабилитационные занятия. Этой дружной семье очень нужна наша с вами поддержка. Давайте исполним мечту маленькой девочки? Ее цена - 186 272.00 руб. Столько осталось собрать для покупки необходимого для реабилитации тренажера.

 

Подробности истории Алины, медицинские документы и счет на покупку тренажера можно прочитать на сайте московского благотворительного фонда «Помоги ребенку.ру» (www.fondpr.ru), который ведет сбор в помощь девочке.

 

Реквизиты для оказания помощи Алине (в рублях):

Получатель: БФ «Помоги ребенку.ру»

БИК 044579174

ИНН 7701167177

КПП 770101001

к/с 30101810800000000174

р/с 40703810800000000188 в ОАО «РГС Банк», г.Москва

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Алины Мясниковой.

(Отчет о всех поступивших пожертвованиях в режиме он-лайн можно увидеть на личной странице Алины на сайте фонда «Помоги ребенку.ру» www.fondpr.ru/children/161/Mjasnikova_Alinochka.html).

 

 


Рубрика:  Благотворительность

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ (24)429
от 01.07.2013
скачать PDF (2.3Мб)


Статьи номера:


Давайте исполним мечту маленькой больной девочки?

11 фактов о коле

Рыбное филе в картофельном кляре



© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52