11 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 29(434)

Шоколадный фондан

121114213720-121120151936-p-O-shokoladnij-fondan-s-jagodami.jpgИнгредиенты:

Шоколад 100 г;

Яйца 2 шт;

Сливочное масло 2 ст. ложки;

Сахарная пудра 2 ст. ложки;

Мука 2 ст. ложки;

Шоколадно-ореховая паста 1 ст. ложка;

Какао-порошок 1 ст. ложка;

Разрыхлитель 0,5 пакетика;

Морская соль 1 щепотка;

Ягоды, мята по желанию.

 

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту. Прогреть еще раз, помешивая, на медленном огне.

2. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель, соль, муку и какао.

3. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро все перемешать, заполнить формы для выпечки (в данном рецепте использовались силиконовые формы для маффинов).

4. Поставить формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

5. При желании, украсить сверху ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 29(434)
от 05.08.2013
скачать PDF (2Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52