Понедельник 1 Мая
Бутовские ведомости - Архив | 33(438)

Вот и закончились каникулы...

Вот и закончились каникулы, и с каким настроением мы бы не начинали этот учебный год, все же хочется отметить позитивный момент в нашей жизни. День знаний - это особенный день для всех нас. Он неразрывно связан с новыми начинаниями и возможностями, массой новых идей, смелыми экспериментами, радостными открытиями, постоянным поиском и верой в будущее. Пусть в новом учебном году вам покорятся самые высокие вершины знаний и претворятся в жизнь самые смелые замыслы!

clip_image002.jpgВообще, знаете, учителя – пожалуй, самый счастливый народ! Только учителя имеют возможность отмечать новый год два раза в году: новый учебный и Новый наступающий.

Коллеги! Все мы, так или иначе, работаем с детьми. Сегодня для них день, который повторяется всего 11 раз в их жизни - столько раз они идут нарядные и торжественные в школу, где им каждый день придется в течение учебного года преодолевать разные трудности. На ум приходит одна притча: «УРОК БАБОЧКИ».

«Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться».

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

Дорогие ученики и многоуважаемые учителя, еще раз хочу поздравить вас с новым учебным годом и пожелать вам терпения, здоровья, успехов в вашем нелегком труде и никогда не терять надежды! С новым учебным годом вас, друзья. Творческих находок, успехов, радости и здоровья всем!

С уважением,

Председатель Совета родительской общественности Юго-Западного округа,

Заместитель Председателя Комиссии по Управляющим советам Городского экспертно-консультативного Совета при Департаменте образования города Москвы, и.о. Председателя Управляющего Совета ГБОУ СОШ №1492

Вадим Витальевич Новиков



Рубрика:  Праздники

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 33(438)
от 02.09.2013
скачать PDF (2Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52