Пятница 18 Августа
СТРОЧНОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ
Правила подачи объявлений в газету Бутовские ведомости
http://brightfinance.ru/autolombard/ автоломбард в москве центральный автоломбард.
Бутовские ведомости - Архив | 50(455)

Украшаем новогодний стол 2014

Стол на праздник должен быть особенно красив, украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все вкусности нужно разложить в широкие блюда и вазы.

1385148781_obnovgod2014_3.jpgПоскольку 2014 год - Год Лошади, любительницы свободы и натуральной природной свежести, встречать Лошадь надо свежими фруктами и зеленью.

Готовить новогодний стол 2014 к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж лошади, яркий шёлковый платок.

Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны.

Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка.

Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать.

Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Лучше всего, если сами свечи будут выполнены в форме лошади. Хорошо будут смотреться на новогоднем столе 2014 композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

 


Рубрика:  Праздники

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 50(455)
от 30.12.2013
скачать PDF (3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции: info@altpress.ru
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52