Суббота 28 Марта
Бутовские ведомости - Архив | 6(461)

Клубнично-маскарпоновое чудо

Рецепт и фото Ирины Бадиковой

 

123.JPGИнгредиенты:

Тесто слоеное замороженное 500 г

Маскарпоне 500 г

Сливки 200 г

Пудра сахарная 100 г

Сахар мусковадо или простой коричневый или просто сахар:) 1 столовая ложка

Уксус бальзамический 100 мл

Клубника 500 г

Ванилин

Мед 1 чайная ложка

Масло сливочное 50 г

Яйцо куриное для смазки

 

Приготовление:

Взбить сливки и сахарную пудру, добавить маскарпоне и ванилин.

Размять 50 г клубники и поставить на огонь, добавить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и оставшуюся клубнику.

Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190⁰С. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.

На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — сальсу из промаринованной клубники.

Тесто можно использовать и песочное, и творожное:)


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 6(461)
от 17.02.2014
скачать PDF (2.7Мб)


Статьи номера:




точный прогноз погоды
© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52