Вторник 26 Августа
Бутовские ведомости - Архив | 18(473)

Лимонный тарт с меренгой

123.jpgТесто:

250 г муки

55 г миндальной муки (молотого миндаля)

40 г сахарной пудры

175 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

2 желтка

2 ст.л. ледяной воды (приблиз.)

 



Начинка:

5 яиц, слегка взбить

100 г сахара

240 мл сливок 30%

1 ст.л. тертой лимонной цедры

120 мл лимонного сока

 

Меренга:

4 белка

250 г сахара

 

Приготовление:

Пробить муку, миндальную муку, сахарную пудру и масло в процессоре до состояния крошек. Добавить желтки и воду, пробить, чтобы тесто начало собираться. Перевернуть на присыпанную мукой поверхность, быстро замесить тесто, сформировать диск, завернуть в пленку убрать в холодильник на 1-2 ч.

Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом форму для тарта 24-26 см. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Выстелить тестом форму, подровнять края, убрать в холодильник на 20-30 мин.

Застелить подготовленное тесто пергаментом, наполнить грузом для выпечки (смесь риса, гороха, чечевицы, фасоли). Выпекать 15 мин., удалить груз и пергамент и выпекать еще 10 мин. до золотистого цвета. Охладить основу для тарта. Уменьшить температуру в духовке до 160°С.

Для начинки взбить яйца, сливки, цедру и соль. Оставить на 5 мин. Вылить в основу для тарта, выпекать 25-30 мин., чтобы начинка прихватилась, охладить 15 мин.

Для меренги миксером взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпать сахар и взбивать, чтобы сахар полностью растворился, и меренга стала плотной и блестящей. Отсадить меренгу на начинку. Запечь под грилем 5-10 мин.


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 18(473)
от 12.05.2014
скачать PDF (3.1Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52