Суббота 21 Октября
Бутовские ведомости - Архив | 25(480)

Воздушные булочки

Эти несладкие воздушные пустые булочки (popovers) являются традиционным американским завтраком. Булочки получаются пустые, как заварные, легкие и очень воздушные, но готовятся они гораздо легче и быстрее. Кушать их нужно прямо с пылу с жару, очень горячими. Можно с разными сырами, особенно мягкими, с маслом или вареньем, или даже с соленой рыбкой. Для приготовления этих булочек понадобится форма для маффинов. Очень важно не взбивать продукты для теста, а просто смешать их, также важно соблюдение температурного режима.

123-1.jpgИнгредиенты на 9 булочек:

2 яйца

125 г муки

230 мл молока

0,5 ч. ложки соли

Сливочное масло для смазывания формочек

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°С. Смазать маслом 9 формочек для маффинов.

В миске венчиком слегка взбить яйца, добавить муку и соль, перемешать, затем вливать понемногу молоко, просто перемешивая, это тесто нельзя взбивать слишком сильно. Вылить тесто в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов, наполняя их не более чем наполовину, т.к. булочки очень сильно растут.

Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 230°С, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 15-20 мин. Сразу вынуть из формочек и подать горячими.


Рубрика:  Колонка гурмана

Share |

Комментарии:


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
№ 25(480)
от 30.06.2014
скачать PDF (3Мб)


Статьи номера:




© Бутовские ведомости 2000-2010

Телефон редакции: +7 (495) 715-17-90
Электронная почта редакции:
Адрес редакции: 117042, г. Москва, Чечерский проезд д.52